Projektmanagement
Projekte erfolgreich planen, überwachen und steuern
Idee und Ziel dieses Trainings
Immer mehr Unternehmen nutzen die Vorteile der Projektarbeit. Nicht nur um ihre Ressourcen optimal einzusetzen, sondern auch um den immer komplexeren Aufgaben gerecht werden zu können. Um die Arbeit der Projekte effektiv zu gestalten, bedarf es der systematischen Planung und Steuerung sowie der Fähigkeit, Teams zu leiten.
Genau an dieser Stelle setzt das Seminar an. Sie erfahren und trainieren wichtige Grundlagen des Projektmanagements und der Teamentwicklung in der Projektgruppe.
Inhalte
- Philosophie „Ganzheitliches Projektmanagement“
- Auftragsklärung
- Umfeldanalyse
- Rolle und Aufgaben der Projektleiter*innen
- Projektplanung und -steuerung
- Information und Kommunikation im Team
- Motivation des Projektteams
- Projektteambildung
- Startveranstaltung
- Meilensteinsitzungen
- Konstruktiver Umgang mit Konflikten
- Projektabschluss
Und was ist das Spezielle an diesem Training?
Der Trainer arbeitet in diesem Seminar an ausgewählten Echt-Projekten der Teilnehmer*innen. Um ein intensives und individuelles Training gewährleisten zu können, ist die Teilnehmerzahl auf maximal 10 Personen begrenzt. Dadurch erhalten die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, ihre Erfahrungen mit Hilfe von externer Beratung reflektieren zu können.
Methodik
Theorie-Input, Einzelübungen, Gruppenübungen, Plenumsdiskussion, Fallarbeit an Echt-Projekten
Teilnehmeranzahl
Maximal 10 Personen
Zielgruppe
Projektleiter*innen, die sich auf ihre Aufgabe vorbereiten oder ihr Projektmanagement optimieren wollen
Sprache
Deutsch
Trainer
Malte Siekaup
Mehr Infos zum Trainer >>
Termine
10. – 11. Februar 2025
16. – 17. Oktober 2025
Sie brauchen nach dem Seminar weitere Impulse für die effektive Integration des Gelernten in den Arbeitsalltag? Gern bieten wir Ihnen hierzu ein Transfercoaching an.
Dauer
2 Tage | 09:00 – 17:00 Uhr
Kosten
1.280,00 EUR zzgl. MwSt.
Veranstaltungsort
Borselstr. 28, 22765 Hamburg
Verpflegung
Der Seminarpreis beinhaltet die komplette Verpflegung während der Veranstaltung: Kaffee, Tee, Mineral- und stilles Wasser, Saftschorlen, frisches Obst, Gebäck sowie ein Mittagessen in einem naheliegenden Restaurant.